2014年11月30日 星期日

超受歡迎的杏仁脆片餅乾~ Mandelkekse ~


 這次這篇極短文是為了服務德國媽媽們的食譜文!

耶誕節到了烤餅乾季節也來了~ 天氣冷的時候廚房烤箱傳來奶油香氣比甚麼味道都讓人覺得幸福!  兒子的耶誕節前班親聚會這款餅乾一掃而空! 當然也不乏問我食譜的.
想想還是記錄在這裡. 有照片輔助. 這樣同學媽媽們才不會因為我的破爛德文壞了這個食譜!

杏仁脆片我們在台灣真的很常吃! 但也出名的貴. 不過這裡的杏仁脆片一包100g 不到1 歐
做起來真的很高興~ 畢竟真材實料又新鮮誰不喜歡吃呢?

Zubereitung:
準備的材料有:

1. 低筋麵粉 ( Mehl  405 )  125g
2. 白砂糖     ( Zucker )  165g
3. 奶油        ( Butter )    60 g
4. 蛋白        ( Eiweiss)  150g ( 4 size M )
5. 蛋            ( Eir )         2 ( size M)
6. 杏仁片     ( Mandeln)  500g
7. 香草精     ( Vanilleextrakt oder -aroma) 1 茶匙 ( teeloeffel)

步驟如下:
1. 將奶油融化( Butter schmelzen)
 2. 蛋, 香草精, 蛋白混勻備用 ( Eir / Vanille/ Eiweiss mischen)
 3. 準備一個容器裝入低筋麵粉和糖 ( Mehl und Zucker mischen)
4.  將2 倒入3 混勻 ( 2. + 3. mischen)

 5. 將奶油倒入4 (Butter + 4. mischen)
 6. 放入所有杏仁片攪拌均勻.

 7. 冰箱冷藏放4 小時以上或一晚( Den Teig endweder eine Nacht oder >4h in den Kuehlschrank lassen)


8. 準備烤盤 , 烤箱預先加熱 150 度(  150 C), 將杏仁片盡量撥開. 利用叉子推是好方法~我大該每個抓一湯匙的量
你也可以這樣塑形:

烤7-8分鐘時拿出來切一下順便對調盤子方向才能烤得均勻( nach 7-8 die Backzeiten, Nehmen Sie das Blech aus den Ofen und schneiden Sie , umdrehen Sie das Blech und schicken Sie den Blech ein , es braucht noch 4 min die Backzeiten )



9.烤的時間不長. 大約 12-15 分鐘周圍出現金黃色就可以取出! (Bei 150°C im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca.12 -15Minuten goldgelb backen.)

盡情享用吧! Guten Appetit!


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